Проект №1 (“Вікно в Європу”)

Після відкриття зображення, для максимального збільшення натискайте “Повний розмір”  в горі над зображенням.

11 thoughts on “Проект №1 (“Вікно в Європу”)

  1. Шановні криворіжці!
    31.08.2013 р. Конкурсна комісія у складі Коробко М.І. (голова), Роговий (Страннік) В.Г. – голова Ліги культури (Кривий Ріг), Травінська В.М., Чижиков О.О. визначила проект під девізом «Вікно в Європу» як такий, що відповідає вимогам формальних та істотних критеріїв Положення про Конкурс.
    Проект №1 (“Вікно в Європу”) підлягає опублікуванню на сайті за адресою http://www.vidrispartner.org.ua/?page_id=699 Криворіжці мають можливість надіслати свої відгуки, зауваження та додаткові пропозиції на цю ж адресу до 14.09.2013 р. включно.
    Хай турбота про поліпшення екологічного стану рідного міста стане справою кожного!
    Активність дописувачів стане цінним стимулом для втілення громадського проекту у життя.

    Партнерство ВідріС.

  2. Делюсь мыслями по вашей просьбе:
    1. Это не проект, а схема, начнем с этого.
    2. Расстановка лавочек и в общем оборудование мест отдыха смотрится на любительском уровне.
    3. Насчет обустройства для инвалидов, даже если там сделать поручни, это будет испытание не из легких. Данная местность вполне позволяет обустроить (расчистить) объездную дорожку без перепада высот и точкой выхода на данное место (уже минус 2308 грн.).
    4. Турники. Зачем они там нужны? В такой местности они на металл быстрей уйдут, чем их кто то использует. Надо проектировать практичней. Обустроить волейбольную площадку за эти же деньги (4122 грн.)

    Жду ответ!!!

    • Як що це не проект, то, будь ласка створіть його і запропонуйте Партнерству ВідріС. Можливо ви зробите це більш фахово, але врахуйте чинник часу.

  3. Критика должна быть конструктивной, поэтому делюсь своими идеями.

    1. В проекте ни слова о дорожках. А это первое на что необходимо обратить внимание. В сезон дождей там невозможно ходить, а в сухую погоду — это просто пыльные, степные тропы.
    Обустроить дорожки. Необязательно класть плитку, что является дорогим удовольствием. Есть намного дешевле способы обустройства таких лесных тропинок.
    Дерево и щебень. Или старый красный кирпич, б/у продают. Для укладки особых навыков не нужно. Волонтеры справятся на раз. (См. фото №1)

    2. И вот эти дорожки должны вести к обустроенным местам отдыха, а не в кусты к турникам и двум лавочкам (См. фото №2, хотя бы приблизительно как на фото,установить пеньки или недорогие лавочки)

    3. Волейбольная площадка. Ее создание дешевле обойдется, чем турник и шведская стенка. Зато это намного практичней, поскольку командный вид спорта. И не надо боятся, что уйдет на металл (См. фото №3)

    4. Насчет лавочек в количестве 30 шт. тоже надо подумать. Есть крутое решение по обустройству зон отдыха (в парке Правды, например), ставить пеньки, место лавочек. Место выглядит как для компании или всей семьи: 5 пеньков по кругу, один по центру в качестве столика (См. фото №4). Таких мест, можно сделать 15-20 шт. вместо 30 лавочек хаотично разбросанных по всему берегу.

    Надеюсь, вы прислушаетесь ко всем пунктам.
    Тем более, что мой вариант навряд ли превышает грантовые 50 тыс. грн., и является как с визуальной точки зрения лучше, так и с практической — что наиболее важно в данном проекте.

    Cсылка на картину с фотографиями:
    http://cs309225.vk.me/v309225111/aa1d/pQcDuPH—Wo.jpg

  4. Зауваження:
    1. Установка табличок з назвами рідкісних рослин може призвести до їх знищення, так як кожен захоче викопати рослину і посадити у себе вдома. Такий менталітет нашого народу. Це логічно робити лише на охоронюваній території.
    2. В описі проекту вказано, що передбачається установка біотуалетів, покриття стежок граншлаком, проведення інвентаризації рослин та висадження рослин, але в кошторисі фінанси на це не педбачені.

  5. Прекрасно, что хоть кто-то занимается благоустройством города. Очень хочется, чтоб эта территория была доступной для всех слоев населения, как для маломобильных (колясочников) групп населения так и для мамочек с колясками, для велосипедистов. Велосипедные дорожки (чтоб не разбегаться во все стороны ради пропускания летящего велосипедиста). А вообще очень хорошая затея. Пусть у организаторов сего действа будет достаточно сил и терпения, чтоб все было доведено до логического завершения.

  6. Аніматор об’єкту партнерства “Ріка-парк” Валерій Подколзін запрошує:

    “Приглашаю желающих для воплощения данного проекта в жизнь. Нужны люди строительных специальностей, плотники, сварщики, бетонщики и просто активные Люди. Мои контакты есть на сайте.

    Подколзін Валерій Миколайович
    067-710-60-74
    pvn_kr@ukr.net

  7. Хорошая идея сделать что то для горожан, а то у нас в городе ток и строят что часы и фонтаны столько денег а толку почти нет ((((
    хорошо сделали на Югоке пляж, если по той же схеме делать и парк то будет еще место для отдыха куда будут приходить люди

  8. Полностью поддерживаю идею благоустроить прибрежную зону реки. Не сомневаюсь, что эта идея витала в умах тех, кто там бывал -пришло время что-то сделать полезное для всех!

Добавить комментарий