ЕСЛИ В КРИВОМ РОГЕ ПРОРВЕТ ДАМБУ, БУДУТ ЭВАКУИРОВАНЫ 42 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК

Если в Кривом Роге прорвет дамбу Карачуновского водохранилища, то в зоне возможного катастрофического затопления будут жилмассивы Центрально-Городского и Ингулецкого районов с 42-мя тысячами населения.

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании о состоянии мер по организации планирования эвакуации населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций в Кривом Роге.

В Кривом Роге располагается 19 химически-опасных объектов, один из них относится к первой степени опасности, а остальные 18 – к четвертой.

По вопросу «О состоянии мероприятий по организации планирования эвакуации населения в случаи угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций в Кривом Роге» докладывал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома Сергей Жупинас.

Общее количество опасных химических веществ составляет в единичной максимальной емкости 1 617,797 тонн, максимально возможная – 4 122,695 тонн .
Это несет в себе большую угрозу жизни и здоровью населения.

Самым опасным для жителей Кривого Рога является Радушанский склад хлора промышленного госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение». На складе хранится до 96-ти тонн хлора.

В случаи аварийной ситуации на складе, глубина зоны возможного химического загрязнения составит 24, 160 километров. В зоне опасности могут находиться 186 тысяч человек. 

Если прорвет дамбы Макортивского, Кресовского и Саксаганского водохранилищ, то в зоне риска окажутся 13 тысяч жителей Терновского, Саксаганского и Покровского районов.

Во время весеннего полноводья может затопить 62 жилых дома, в которых живет 300 человек и 805 усадеб, где проживает 1 тысяча криворожан.

На территории Широковского района в двух километрах от микрорайона Всебратское-2 Центрально-Городского района Кривого Рога располагается вооружение воинской части А 3283.

При чрезвычайной ситуации на оружейном складе могут пострадать 85 тысяч жителей Центрально-Городского, Ингулецкого и Металлургического районов. Здесь же в зоне риска располагается 51 учебно-воспитательное учреждениеи 8 больниц.

Основным документом, который определяет объем, содержание, сроки проведения и порядок исполнения эвакуационных мероприятий является план эвакуации населения.

Во время доклада Сергей Жупинас отметил, что все исполнительные комитеты райсоветов допустили ошибки, проявив низкий сбор информации о количестве населения жилмассивов, которые подпадают под эвакуацию в случаи чрезвычайных ситуаций.

https://1kr.ua/

Первый Криворожский

 

Добавить комментарий